12 de junio de 2017

Magdalenas de plátano

Necesitaba traeros una nueva receta y viendo el libro de Webos Fritos decidí hacer esta rica y sencilla receta de magdalenas, así aprovechaba para gastar dos plátanos que tenía maduros y así gastarlos.
Además así preparaba algo para la merienda y sencillamente acerté, que ricas están, nos ha gustado mucho, así que os animo a hacerlas y ya me contáis, que os parece.
Os dejo las dos versiones modo tradicional y con la thermomix.



Ingredientes:
2 plátanos maduros
2 huevos grandes 
125 grs azúcar moreno
Una pizca de sal
100 grs. leche
100 grs. aceite de girasol
250 grs. harina normal
12 grs. levadura química
50 grs. pepitas de chocolate

 Modo tracional.
Preparación:
1.- Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.
2.- Pelar los plátanos y hazlo puré con la ayuda de un tenedor.
3.- Poner los huevos, el azúcar y la pizca de sal en un cuenco y batimos con una varilla durante unos 5 minutos.
4.- Sin dejar de batir, añadimos la leche y el aceite poco a poco.
5.- Incorporamos el puré de plátanos y mezclamos bien.
6.- Tamizamos la harina y la levadura y lo añadimos a la masa. Mezclamos bien. Metemos la masa al frigorífico unos 15 minutos.
7.- Añadimos las pepitas de chocolate y movemos bien.
8.- Vertemos la masa a las cápsulas y las dejamos en el congelador unos 3 ó 4 minutos.
9.- Horneamos a 220º durante 10 minutos, bajamos el horno a 200º y horneamos unos 8 minutos más, aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.



Thermomix.
1.-Precalentar el horno a 220º, calor arriba y abajo.
2.- Ponemos la mariposa en el vaso. Agregamos los huevos, el azúcar y la pizca de sal y batimos 3 min.- temp. 37º- vel. 3. Volvemos a mezclar otros 3 min.- vel. 3, pero sin temperatura.
3.- Programamos a velocidad 2 sin tiempo y vamos añadiendo poco a poco  la leche y el aceite.
4.- Quitamos la mariposa y agregamos los plátanos pelados y a trozos y programamos 20 seg.-vel. 3.
5.- Incorporamos la harina y la levadura y mezclamos unos 10 seg.- vel. 3. Terminamos de mover con una espátula y metemos el vaso en el frigorífico unos 15 minutos.
6.- Añadimos las pepitas de chocolate y movemos bien.
7.- Vertemos la masa a las cápsulas y las dejamos en el congelador unos 3 ó 4 minutos.
9.- Horneamos a 220º durante 10 minutos, bajamos el horno a 200º y horneamos unos 8 minutos más, aproximadamente. Sacamos del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla.


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