25 de enero de 2016

Guiso de garbanzos con verduras y chorizo

Como se nota que esta haciendo por fin algo de frío, hasta hace poco aquí hemos estado a 20ºC y llevamos un par de días que se nota que han bajado las temperaturas, si es que en el sur tenemos un maravilloso clima.
Así que mejor que acompañar al frío que un rico guiso o potaje de garbanzos con verduras y chorizo, para calentar el cuerpo.

Los garbanzos nos aporta muchas vitaminas, hierro, magnesio, potasio, fósforo, calcio. Ayuda a nuestro hígado. Contienen lecitina que ayuda a eliminar grasas. Nos protegen de enfermedades vasculares y favorece a la circulación sanguinea y muchísimas cosas más que nos aporta los garbanzos.
Así que al menos dos vez a la semana hay que tomar unas ricas legumbres.



Ingredientes:
1 puerro (solo la parte blanca) en rodajas
2 zanahorias cortadas en rodajas gruesas
50 grs. aceite de oliva
1 chorizo de guisar en rodajas
750 grs. de caldo o de agua con dos pastillas de caldo
1 patata grandecita cortada a trozos pequeños
1 hoja de laurel
800 grs. de garbanzos cocidos en conserva (lavados y escurridos)

Preparación:
1. Ponemos el puerro, la zanahoria y el aceite en el vaso, troceamos 3 seg.-vel. 4.
2. Añadimos el chorizo y sofreimos 5 min.-temp. 120º-vel. 1.
3. Incorporamos el caldo, la patata y el laurel y programamos 22 min.-temp. 100º- giro a la izquierda- vel. cuchara.
4. Añadimos los garbanzos  y programamos 12 min.- temp. 100º- giro a la izquierda-vel. cuchara. Dejamos reposar un poco y servimos.



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