18 de enero de 2016

Bagels

Hoy os vengo con una rica y sencilla receta de bagels, ¿que son? diréis, sencillo.
Es un pan típico neoyorquino, del tamaño más o menos de una hamburguesa, pero con la peculiariedad de que tiene un agujero en el medio, se pueden rellenar de la manera que más os guste, ya sea con salado o dulce. 
os dejo con la receta y os animo a que lo probéis.



Ingredientes:
1130 grs. agua
10 grs. levadura prensada fresca 
20 grs. azúcar
120 grs. harina de repostería (y un poco más para espolvorear)
130 grs. harina de fuerza
5 grs. aceite de girasol
15 grs. mantequilla a temperatura ambiente
1 huevo batido para pincelar
Semillas de sésamo, de amapola, etc. para espolvorear.

Preparación:
1. Ponemos en el vaso 130 grs. de agua y la levadura y programamos 30 seg.-temp. 37º-vel. 1.
2. Añadimos el azúcar, las harinas, el aceite y la mantequilla. Amasamos 2 min.-vel. espiga. Dejamos reposar la masa dentro del vaso al menos 30 minutos.
3. Volcamos la masa sobre la encimera de trabajo espolvoreada de harina, amasamos ligeramente y damos forma de cilindro. Cortamos unos 11 trozos, dándoles forma de forma cada uno y cubrimos con un paño. Vamos cogiendo cada bola (sin dejar reposar) y le hacemos un agujero en el centro con el dedo, y le damos forma.
4. Precalentamos el horno a 170º.
5. Colocamos las bagels en una bandeja de horno forrada con papel de hornear y dejamos reposar unos 20 minutos.
6. Ponemos en el vaso los 1000 grs. de agua y calentamos 10 min.-temp. 100º-vel. 1. Vertemos el agua en una bandeja y la colocamos en la base de abajo del horno.
7. Cuando los bagels hayan reposado, los pintamos con huevo batido y espolvoreamos por encima las semillas de sésamo, las de amapola o lo que más os guste. Colocamos la bandeja en la parte baja del horno, encima de la bandeja de agua. Horneamos unos 20 minutos. Retiramos la bandeja con los bagels y cubrirlos con unm paño hasta que se enfríen. 
Utilizar como más os guste, en mi caso los rellene de jamón ahumado y tomates cherry.

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