30 de noviembre de 2015

Bollitos de pan

Buenos días, hoy os vengo con unos ricos bollitos de pan, sencillos de hacer y muy buenos, quedan bastante tiernos, en casa nos ha gustado mucho el resultado, ademas con este frío que empieza viene muy bien tostados con mantequilla y mermelada, verdad. 
Así que os animo a que los probéis y ya me contáis.




Ingredientes:
300 cl agua templada
5 grs. azúcar
20 grs. levadura fresca
500 grs. harina de fuerza
10 grs. sal



Preparación:
1. Colocamos en el vaso el agua templada, el azúcar y la levadura y programamos 30 seg.-37º-vel. 1.
2. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 seg.-vel. 6.
3. Amasamos 2 min.-vel. espiga.
4. Dejamos levar dentro del vaso al menos una hora.
5. Pasado este tiempo enharinamos la encimera donde verteremos la masa, vamos dando forma a los bollitos, a mi me salieron 8, de un tamaño no demasiado grandes. Los colocamos en la rejilla del horno con papel de hornear o un molde de aluminio para baguettes, como fue en mi caso  (si usáis el molde antes hay que echarle spray desmoldante o un poco de aceite, para que no se peguen ) y lo dejamos levar al menos 30 minutos, tapados con un paño de cocina.
6. Precalentar el horno a 200º y colocamos un recipiente con agua.
7. Con cuidado le damos un corte a los bollos y espolvoreamos un poco de harina.
8. Horneamos los bollitos unos 20 minutos. Sacamos del horno y dejamos enfriar en una rejilla.



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