12 de mayo de 2015

Pastel de carne con verduras

Últimamente ando super liada, que de cosas hay que preparar para una comunión madre mía, una locura, no doy abasto con tantas cosas. Pero hay que sacar algún hueco de donde sea, así que aquí os traigo una rica receta que vi en la revista Saber cocinar, buenísimo, con ganas de repetir.
Las verduras podéis añadir las que más os guste, en la receta venía solo con pimiento rojo y cebolla, pero yo le quise dar más sabor y acerté de pleno, añadirle más verduras que está mucho mejor.



Ingredientes:
500 grs. carne picada
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1/2 pimiento rojo
2 zanahorias medianas
1 calabacin
1 diente de ajo
Leche
150 grs. miga de pan
2 huevos
50 grs. aceite
Sal, pimienta



Preparación:
Con thermomix:
1. Picamos las verduras los pimientos, las zanahorias y el calabacin 6 seg.-vel. 4. Reservar.
2. Ponemos la cebolla, el ajo y el aceite 5 seg.-vel. 4. Refreimos 4 min.-temp. varoma-vel. 1.
3. Agregamos las verduras y pochamos 8 min.-temp. varoma- vel cuchara.
4. En un bol ponemos la carne, las migas de pan remojadas en leche, los huevos, el refrito de la verdura, sal y pimienta, dejamos reposar al menos una hora, para que cojan los sabores.
5. Precalentamos el horno a 180º, ponemos la mezcla en un molde alargado, untado con mantequilla o con spray desmoldante y metemos al horno al baño María,  durante al menos 50 min.

Modo tradicional:
Limpiamos y pelamos las verduras y picamos bien.
En una sartén con aceite sofreímos la cebolla picada y el ajo. Añadimos las verduras y dejamos pochar bien.
A partir de aquí seguimos el paso 4.

Espero que os guste.

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