9 de abril de 2015

Cazuela de brocoli, gambas y huevo

En una escapada con mi marido a Mérida en un restaurante en el cual comimos, pedimos unas cazuelas de brocoli, pero en este caso era con salmón, el cual nos gusto mucho y por el sabor más o menos sabíamos en que consistía la cazuela. Pues en cuanto vinimos, decidí hacerla yo, pero como el salmón no es un pescado que nos agrade mucho, decidimos cambiarlo por gambas y os diré que es una pasada, nos encantó. Que rico está, así que animaros a hacerla y probarla.



Ingredientes:
1 brocoli
150 grs gambas congeladas
4 huevos
Salsa bechamel:
25 grs. aceite
50 grs. mantequilla
30 grs. cebolla
70 grs. harina
400 grs. leche
Sal, pimienta al gusto
Nuez moscada

Preparación:
Unas horas antes de preparar el plato, sacamos las gambas y las dejamos descongelar.
Cocemos el brocoli, lo puedes cocer en una olla con agua, hasta que esté tierna o como en mi caso usar la thermomix, que calentamos  primero el agua 8 min.-temp. 
varoma-vel. 2. Colocamos el brocoli limpio en la varoma y cocemos 25 min.-temp. 
varoma-vel. 2.
En un bol ponemos el brocoli, agregamos las gambas y vamos a hacer la bechamel.
Ponemos en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla y programamos 3 min.-temp. varoma-vel. 3 1/2.
Añadimos la harina y sofreimos 1 min.-temp. 100º-vel. 2 1/2.
Agregamos el resto de ingredientes mezclamos 10 seg.-vel. 6 y programamos 7 min.-temp. varoma-vel. 4.
Si vas a hacerla en una sarten, picamos bien la cebolla y en una sartén con el aceite y la mantequilla, sofreimos la cebolla, cuando la veas trasparente agregar la harina y sofreimos, agregamos el resto de ingredientes y dejamos espesar.
Echamos la bechamel en el bol y mezclamos bien.
Precalentamos el horno a 200º.
En unas cazuelas de barro ponemos la mezcla de brocoli  y dejamos un pequeño hueco en el centro en el cual ponemos con cuidado el huevo y echamos un poco de sal.
Horneamos unos 15 min. Listo.

Las gambas se echan en crudo y dentro del horno se hacen y quedan genial.




2 comentarios:

  1. Me encanta, tengo q hacerla ya te cuento, enhorabuena por tu blog es fantástico

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    1. Muchas gracias, me alegro que te guste, ya verás que bueno está.

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