22 de enero de 2015

Mermelada de tomate

Esta receta hacía tiempo que os la quería subir al blog, pero no había podido, así que por fin aquí la tenéis, esta mermelada la hice para navidades, a nosotros nos gusta mucho, para acompañar con queso de cabra, esa mezcla de sabores es fabulosa, os animo que la hagáis si aun no lo habéis hecho.




Ingredientes:
750 grs. tomate
1 cucharada de zumo de limón
500 grs. azúcar

Preparación:
Poenmos en el vaso los tomates y el zumo de limón y trituramos 4 seg.- vel. 4.
Añadimos el azúcar y programamos 45 min.-temp.100º-vel. 3. Colocamos el cestillo en vez del cubilete para que favorezca la evaporación y no salpique. 
Cuando esté listo lo ponemos en unos tarritos y dejamos enfriar.

Yo lo uso mucho con panecillos y queso de cabra, que nos encanta y siempre que hay algún invitado es una de las cosas que suelo preparar.




2 comentarios:

  1. La mermelada de tomate es de mis básicos en la cocina. Desde que la descubrí nunca falta en mi despensa.
    Besos!!

    www.monicalopez.es

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias a nosotros nos gusta mucho, besos

      Eliminar