13 de noviembre de 2014

Carrillada estofada

Vaya días llevamos de agua, aunque menos mal que es de forma moderada, los días así me resultan aburridos, pero la verdad es que el agua es un bien necesario, verdad que sí, pues como el día no acompaña mucho, hoy hemos preparado un rico estofado de carrillada, que a mi familia les encanta, super tierna del blog de Rosa Ardá Velocidad cuchara, aunque con algún cambio. Así que os animo a que la probéis ya veréis que os va a gustar.

Carrillada


Ingredientes:
750 grs. carrillada de cerdo
50 grs. aceite
1 cebolla
2 dientes de ajo
120 grs. vino blanco
10 grs. vinagre
1 hoja de laurel
1 zanahoria troceada
1 pastilla de caldo
Una pizca de nuez moscada
Una pizca de pimentón 
Sal
Unos guisantes (opcional)

Preparación:
1. Ponemos la cebolla, los diente de ajo y la zanahoria en el vaso y trituramos 4 seg.-vel. 5.
2. Agregamos el aceite y sofreimos unos 10 min.-temp. 100º-vel. 1.
3. Ponemos la mariposa, agregamos la carne, las especies, el vino, el vinagre y la pastilla de caldo y programamos 60 min.-temp. varoma-giro a la izquierda-vel. cuchara. Cuando queden 15 minutos agregar los guisantes, este paso es opcional, yo en casa como no las eche vamos. Listo, lo podéis acompañar como más os guste.



No hay comentarios:

Publicar un comentario