19 de septiembre de 2014

Champiñones rellenos al vapor

El champiñon común es una especie de hongo nativo de Europa y América del Norte, cultivado extensamente para su uso gastronómico. Es la especie de hongo comestible más comúnmente usada para la cocina. El champiñón común tiene un sabor neutro y delicado. Es popular en gastronomía y de escaso rendimiento calórico, conteniendo alrededor de 20 kcal cada 100 gramos.
Así que ya veis, poco caloricos y encima están buenisimos, con este relleno me ha encantado, aunque cambie un par de cosas, me supieron a manjar, del blog de La Juani de Ana sevilla.



Ingredientes:
14 champiñones grandes
Sal y pimienta
3 dientes de ajo en láminas
15 grs. de aceite
90 grs. de jamón serrano ( yo use jamón cocido)
75 grs. de queso rallado 4 quesos ( yo use uno normal)
Perejil picado
1 huevo 

Salsa:
2 dientes de ajo en láminas
15 grs. de aceite
1 pastilla de caldo de carne
300 grs. de agua

Preparación:
1. Limpiar los champiñones, quitarles el tallo, reservar y salpimentar los gorritos.
2. Sofreír los dientes de ajo laminados con el aceite, 6 min.-temp. varoma-vel. 1.
3. Agregar los tallos del champiñon y el jamón, 4 min.-temp. varoma-vel. cuchara.
4. Agregar el queso rallado, perejil picado y pimienta ( no se añade sal porque el jamón ya lleva)
5. Agregar el huevo y mezclar 5 seg.-vel. 3. Rellenar los gorritos de los champiñones e ir colocándolos en el recipiente varoma. Reservar.
6. Vamos a preparar la salsa. Aclarar el vaso y sofreír el ajo laminado con el aceite 5 min.-temp. varoma-vel. 1.
7. Agregar la pastilla de caldo y el agua y colocar la varoma en su posición y programar 20 min.-temp. varoma-vel. 3.
8.Poner los champiñones en una fuente y reducir la salsa 5 min.-temp. varoma-vel. 2. Cubrir los champiñones con la salsa y espolvorear con perejil picado y meterlos unos minutos a gratinar en el horno.

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