11 de septiembre de 2014

Atún encebollado

El atún es un pescado azul que me gusta mucho, admite muchas variedades culinarias, en la zona del estrecho tenemos la suerte de tener una buena pesca de este pescado, contiene omega 3 que ayuda a disminuir el colesterol y montón de vitaminas, minerales, fósforo, magnesio, hierro y yodo, que nos ayudan para los huesos y los dientes, intervienen en el sistema nervioso y en la actividad muscular.
No tengo más que decir que es super saludable y muy sano consumir este tipo de pescado, así que os dejo con una receta, bien rica del blog mantel y a la mesa.



Ingredientes:
300 grs. de cebolla
5 dientes de ajo
50 grs. aceite
300 grs. agua
500 grs. atún en trozos
Sal y orégano
Pimentón dulce

Preparación:
1. Troceamos la cebolla 15 seg.-vel. 4.
2. Ponemos la mariposa y añadimos el ajo troceado, el aceite, sal, orégano, pimentón y el agua y programamos 30 min.-temp. varoma-giro a la izquierda-vel. cuchara. Cuando falten 10 minutos para finalizar, añadir el atún.
3. Servir en una fuente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario