8 de agosto de 2014

Gofres

Quería experimentar a hacer gofres, así que decidí comprarme los moldes para ello y probar a hacer la receta del blog de velocidad cuchara, impresionante, me ha sorprendido muchísimo, no tienen nada que envidiarles a los ya fabricados, vamos que creo que ya no los voy a comprar más, me ha dejado encantada el resultado.


Ingredientes:
110 grs. de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 huevos
80 grs. de azúcar (se puede echar algo más, según tu gusto)
240 grs. de harina
410 grs. de leche
2 cucharaditas de levadura química
Una pizca de sal
Molde de gofres para horno Lékué



Preparación:
1. Poner en el vaso la mantequilla, los huevos, la leche y el azúcar y mezclar 30 seg.-vel. 4.
2. Ahora agregar la harina, la levadura y la sal y mezclar 15 seg.-vel. 4.
3. Precalentar el horno a 220º. Poner los moldes en la rejilla del horno y rellenar los moldes con la mezcla, repartiendo bien.
4. Hornear a 220º unos 12 min., retirar los moldes y dejar enfriar un poco, desmolda dando la vuelta e introduciendolos de nuevos para que se dora por el otro lado unos 5 min. más, si hasta que esté dorado.
5. Ahora solo queda echarle chocolate, nata o lo que más te guste, a vuestra elección.


2 comentarios:

  1. Guaaaaaauuuuu!! Espectaculares, casi puedo olerlos desde aquí.
    De donde has comprado los moldes? :)
    Besos

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    1. Pues están buenísimos, los moldes son del corte inglés, están muy bien, gracias

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