22 de junio de 2014

Crema de verduras con pollo al vapor y salsa suprema

Algo tan rico y tan sano como esta receta, la primera vez que la probé, fue en una demostración que me hizo mi presentadora en mi casa y ya la he echo varias veces, super rica y sana, no podeis dejar de probarla.


Ingredientes:
3 zanahorias
2 calabacines medianos
1 pechuga de pollo grande
Sal, pimienta
1 cebolla
1 diente de ajo
1 puerro
40 grs. de aceite
400 grs. de agua
1 cubito de caldo de ave (opcional)
2 patatas medianas
20 grs. mantequilla
100 grs. nata
1 yema de huevo (opcional)
Perejil picado

Preparación:
1. Utilizar un pelador de verduras para cortar las zanahorias longitudinalmente en tiras, reservar el centro para la crema. Cortar el calabacin por la mitad longitudinalmente a tiras y reservar el centro también para la crema. Colocar las verduras en la parte alta de la varoma. Poner en la parte de abajo de la varoma la pechuga de pollo cortada a tiras salpimentada y regarlo con aceite. Tapar y reservar.
2. Poner en el vaso la cebolla, el diente de ajo y el puerro, picar 5 seg.-vel.5.
3. Agregar el aceite y sofreir 7 min.-vel. 100º-vel. 1.
4. Añadir los corazones de las zanahorias reservadas, 400 grs. de agua y el caldo e introducir en el cestillo las patatas y el calabacin reservado. Situarla varoma en su posición y programar 15 min.-temp. varoma- vel. 1.
5. Abrir el varoma hacia el lado opuesto a usted y con cuidado mover, para no quemarte, retira la bandeja de la varoma. Remover el pollo, tapar de nuevo y programar 5 mion. temp. varoma-vel. 1. Retirar el recipiente varoma e inserte la muesca de la espátula en el cestillo para extraerlo. Colocar las cintas de zanahoria en un lado de una fuente en el centro el pollo y en el otro lado las tiras de calabacin.
6. Añadir al vaso el calabacin del cestillo y las patatas y tritturar 1 min.vel. progresiva 5-10. Reservar 100 de crema y reserve.
7. Comprobar la textura de la crema y si quieres añade un poco más de agua y mezcle 10 seg.-vel. 7. Verter en una sopera.
8. Sin laver el vaso, verter la crema reservada, agregue la mantequilla, la nata, la yema de huevo, la sal, la pimienta y el perejil picado y emulsionar 30 seg.-vel. 5.
9. Programar 2 min.-temp. 100º.-vel. 2., verter en una salsera y servir con el pollo y las cintas de verdura.

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