28 de marzo de 2014

Cake de limón

Esta tarde es el cumpleaños de mi hermana y pensando que le llevo para la merienda, recordé una receta de un cake de la revista de thermomix, pues allá que fui, así que aquí tenéis el resultado, además huele que alimenta.


Ingredientes:
200 grs. de harina de repostería
100 grs. de maicena
1 sobre de levadura química
200 grs. de azúcar
La piel de dos limones (sin parte blanca)
3 huevos
160 grs. de mantequilla en trozos pequeños
120 grs. de leche

El zumo de un limón

Glaseado de limón
150 grs. de azúcar
El zumo de un limón

Preparación:
1. Primero preparamos el cake. Precalentamos el horno a 180ºC.  forrar el molde con papel, en mi caso lo hice con spray desmoldante.
2. Poner en el vaso la harina, la maicena y la levadura y mezclar 10 seg.-vel. 5.. Verter en un bol y reservar.
3. Poner en el vaso el azúcar y la piel de limón y triturar 30 seg.-vel. 10.
4. Con la espátula, bajar los ingredientes hacia el vaso. Incorporar los huevos y mezclar 3 min.-37º-vel. 3.
5. Añadir la mantequilla y batir 3 min.- vel. 3.
6. Agregar la leche y el zumo del limón y mezclar 10 seg.-vel. 2.
7. Programar 2 min.-vel. 2 e ir añadiendo por el bocal poco a poco la mezcla de la harina que teníamos reservada. Terminar de remover con la espátula.
8. Verter la mezcla en el molde y hornear a 180ºC durante 40 min.
Lavar y secar el vaso y la tapadera de la thermomix.
Glaseado de limón
9. Poner el azúcar y pulverizar 30 seg.-vel. 10.
10. Añadir el zumo de limón y mezclar 10 seg.-vel. 3.
11. Con la espátula, bajar los ingredientes y mezclar 10 seg.-vel. 5.
Montaje
12. Cuando el cake esta horneado, dejarlo enfriar sobre una rejilla, cuando este templado echar el glaseado por encima. Y listo.




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