25 de diciembre de 2013

Berenjena rellena de atún

Me encanta la berenjena y como no hacerla así rellena, en este caso la hice de atún, que me gusta, aquí os paso la receta una delicia.



Ingredientes: (2 personas)

1 berenjena
1/2 cucharadita de sal
35 grs de aceite de oliva
1 diente de ajo
1/2 cebolla
150 grs de tomate triturado
1/2 cucharadita de sal
Orégano
2 latas de atún
Queso rallado

Preparación:

Cortar la berenjena por la mitad longitudinalmente, quitandole la pulpa, teniendo cuidado de no romper la piel y reservamos la pulpa. Colocamos la berenjena en la varoma boca abajo, tapamos y reservamos.
Poner en el vaso el aceite y el ajo y troceamos 3 seg.-vel. 6.
sofreír 2min.-temperatura varoma-vel. 1.
Incorporamos la cebolla y troceamos 6 seg.-vel. 4.
Situar la varoma en su posición y programamos 5 min.-temperatura varoma-vel. 1.
Retirar la varoma, añadir la pulpa reservada y trocear 3 seg.-vel. 4.
Agregar el tomate, la sal,el azúcar y el orégano. Situar la varoma  de nuevo en su posición y programar 12min.-temperatura varoma-vel. 1.
retiramos la varoma y añadimos el atún y mezclamos 3 seg.-vel. 3. Colocamos la berenjena con la piel hacia arriba y la ponemos en una fuente para horno y repartimos el relleno, hasta cubrir la berenjena, le echamos el queso rallado y lo ponemos a gratinar al horno.


No hay comentarios:

Publicar un comentario